Obstbaumschnitt / Schneiden auf Ertrag

Obstbäume müssen regelmäßig gepflegt werden. Sonst hängen die Triebe, unter der Last der Früchte stark nach unten, der Neutrieb bleibt schwach, es entsteht eine zu dichte Krone. Infolge dessen werden Blätter und Früchte schneller von Pilzkrankheiten befallen. Bei nicht geschnittenen Obstbäumen entwickelt sich das Fruchtholz meist nur im oberen Kronenbereich, dort wo die Ernte am schwierigsten ist.

Zudem tragen ungeschnittene Obstbäume nur sehr unregelmäßig. In einem Jahr gibt es eine Massenernte, man weiß nicht wohin mit dem vielen Obst und in dem darauf folgenden Jahr dann fast keine Früchte. Die Früchte an ungeschnittenen Obstbäumen bleiben häufig klein; sie bekommen weniger Licht, dadurch weniger Farbe und somit schmecken sie oft säuerlich. Eine Folge schlechter Pflege. Bäume, die auf Ertrag geschnitten wurden bleiben länger gesund, tragen regelmäßiger und bilden schönere Früchte aus.

Wir verfügen über die notwendige professionelle Ausrüstung, das Fachwissen und die nötige Erfahrung, um diese Arbeiten bei allen Bäumen jeder Größenordnung, sowie allen Umfeldsituationen (z.B. über Glasdächern oder Wasserflächen) sicher und effizient durchführen zu können.